Яндекс.Метрика

Как выбрать риэлтора

Одна из самых дорогих материальных ценностей, которую имеет или же хочет иметь современный человек, это жилье. Возможность потери жилья пугает любого здравомыслящего человека и, конечно, заставляет с особой осторожностью относиться к любым вопросам, связанным с недвижимостью.

Прибегнуть к помощи профессионала самое лучшее, что можно сделать.

Но как же выбрать из достаточно немалого числа риэлторов «своего» специалиста? Обратиться ли в агентство или прибегнуть к услугам частника? Довериться рекламе, известности бренда или рекомендации от знакомых?

Озвучу некоторые свои соображения по этим вопросам. Если хотите, взгляд изнутри.

  • Вы навряд ли сможете оценить профессиональный уровень риэлтора, так как для того, чтобы это сделать, Вам необходимо обладать достаточными знаниями и навыками в этой области, а если Вы ими обладаете, то риэлтор Вам просто не нужен — Вы и сами прекрасно справитесь с Вашим делом.
  • Не стоит серьезно относиться к заверениям представителей некоторых агентств о том, что сделка контролируется большим количеством специалистов (одобрение менеджеров и руководителей, заключения юристов и т. п.) - все всегда зависит от профессиональности и порядочности конкретного агента, работающего с Вами. Также обратите внимание на то, что во многих, особенно крупных, агентствах большая текучка кадров и Вы рискуете вовсе нарваться на стажера.
  • Очень часто решающим аргументом в выборе риэлтора является стоимость его услуг. Но, не забывайте — профессионал ценит свой труд и вряд ли будет оказывать услуги дешево. В агентстве агент получает определенный процент от комиссии (обычно не выше 50%), частник же работает на себя. Расходная часть у индивидуального предпринимателя ниже, чем у агентства — нет необходимости арендовать офис, да и налоговое бремя у ИП менее весомо. В частности, поэтому комиссии у частников обычно ниже, чем в агентстве, а их профессиональный уровень не хуже, а чаще лучше, чем у сотрудника агентства.
  • Вам порекомендовали риэлтора? Прекрасно! Честно, считаю рекомендацию наиболее весомым аргументом при выборе деловых партнеров. Хотя давайте будем объективны и тут: тот факт, что у Ивана Никифоровича и Марии Петровны остались наилучшие впечатления от сотрудничества, скажем, с Борисом Борисовичем, отнюдь не означает, что аналогичные впечатления останутся и у Вас.

Что же остается? Ах, да... Везение. Невесело, не правда ли?

Но, не грустите. Ведь Вам повезло! Вы пришли ко мне.

  • Мой профессиональный опыт и личные качества позволяют оказывать услуги качественно.
  • Я не беру никаких скрытых комиссий и строго соблюдаю все договоренности с клиентом.
  • Прежде, чем начать работать, я обязательно встречаюсь с клиентом лично, дабы познакомится, понять, насколько реальны цели и задачи, которые ставит клиент и понять, смогу ли я оказать качественную услугу в конкретном случае. Я не берусь за работу, если не вижу перспективы успешного завершения.
  • Я работаю с клиентом, в основном, по рекомендации, я думаю о будущем, забочусь о своей репутации и просто не имею возможности работать плохо. На одном риэлторском форуме я прочитал интересный тезис, которому следую в своей работе - «сделка, не ведущая за собой рекомендацию, это тактический провал бизнеса».